第2回 キムチ漬け体験

2014年 11月24日 第2回キムチ漬け体験

 

 この日は、キムチの名峰さんとの合同企画で行いました


今回も盛り上がりましたので、その様子を・・・

 今回も名峰さんの田中さんにお願いする事になりました~^^;


 この日もトークが冴えていました~!

 今回の雰囲気です。。。^^;

清潔のある中で、始まりました~


 楽しい時間の始まりですね~^人^

 まずは、キムチの講義です~

今回もキムチに対しての知識を惜しみなく

発揮しております~!


 知識量、本当に豊富です~

 実演中、みなさん真剣に聞いています~

もちろん、講師の田中さんも真剣です!


 メモも取っている方もいらっしゃいますね~

 今回の材料です~

前回も感じましたが、キムチって

結構いろいろな材料が入っているですよね~


 皆さんで楽しく作りましょうね♥

 調理に入っております~

包丁も使っております。


 みなさん、楽しみながら気を付けて下さい!

 混ぜ込み中です~^^;

 

 赤いのは唐辛子の粉です~

実は、この唐辛子の粉ってあまり辛くないって

みなさんご存知でしたか!?

 手が血まみれに・・・

いや、これはキムチの色です~


 見た目は、あまり良くないのですが

この時、キムチの良い匂いがしていました!

 だんだん作業にも慣れてきました~

余裕すら感じる笑顔ですね~!


 楽しさが伝わってくる感じです・・・^♥^

この調子でしっかり作り込んでくださいね~

 完成しました~^*^

キムチを誇らしげに持っている方、

手が真っ赤な方、満足していますね~


 食べるのが待ちどうしいですねv^_^v

 最後は、この方です。

左手に持っている物は、韓国海苔です。


 この日のクイズ大会が行われて

見事正解されて海苔ゲット!

笑顔も素敵です・・・^^;